Dulce de leche


El dulce de leche  es un dulce tradicional latinoamericano, que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a todos los países de América Latina, a Francia donde se lo llama confiture de lait  y a aquellos lugares con minorías de esas nacionalidades

Resultado de imagen para DULCE DE LECHE

Ingredientes:
1 litro de leche entera
1/2 cucharadita de bicarbonato 
350 g de azúcar blanco 
Extracto de vainilla 
Preparación:Lo primero que haremos será buscar una cazuela de tamaño medio y pondremos a calentar la leche junto con el azúcar a fuego medio - bajo, removiendo continuamente para que no se queme el azúcar. Una vez el azúcar se haya disuelto agregamos el bicarbonato y un poco de extracto de vainilla, siempre sin dejar de remover.Ahora llevamos la mezcla casi a ebullición pero siempre sin subir el fuego, tiene que quedar cociendo sin llegar nunca a hervir a fuego bajo durante aproximadamente dos horas. Durante este tiempo tendremos que remover cada cierto tiempo para que no se pegue la mezcla. Notaremos como poco a poco la mezcla se va volviendo más densa y oscura.Cuando hayan pasados las 2 primeras horas (durante este tiempo debemos estar pendientes de la mezcla, nunca irse y estar las 2 horas sin ir a vigilar la cocción) , veremos que ya la mezcla está bastante espesa. Es ahora cuando debemos mover casi continuamente y vigilar el fuego para que la mezcla no se endurezca demasiado, se hagan grumos ni se pegue.En el momento en el que veamos que la consistencia es como la de una natilla o un poco más densa, retiramos la mezcla del fuego, pero seguimos removiendo durante 10 minutos más, hasta que se haya enfriado un poco. Al enfriar la masa e volverá mucho más espesa y reducirá aún más también, quedando la consistencia clásica del dulce de leche

0 comentarios:

Copyright © 2013 COMIDA TIPICA DE GUANO and Blogger Themes.